FAQ

Наши консультации всегда бесплатны. Здесь приведен список часто задаваемых вопросов. Если вы не нашли ответа на интересующий вопрос — напишите нам.

Какие виды дизайна можно заказать?

Ответ:

  • Разработка фирменного стиля, логотип, stationery;
  • Полиграфическая продукция;
  • Иллюстрации для печатных изданий, цифровых носителей, сайтов.


Каковы основные принципы сотрудничества?

Ответ:

Если Заказчик решил работать с нами, значит он доверяет нашему опыту и вкусу в дизайне. Заказчик дизайна — главный стратег, а мы его разработчики, поэтому позвольте нам решать детали будущего дизайна. Это, как показывает практика, единственно верная тактика. Обычно мы аргументированно доказываем выбор того или иного решения, а Заказчик от этого выигрывает. Во-первых, потому что вариант, предложенный студией — это вариант от специалиста, посвятившего своей работе годы, и, соответственно, результат получается качественный и грамотный. Во-вторых, Заказчику не приходится платить лишнее за дополнительные варианты и исправления. Экономится и время, что очень важно!

По договоренности, может быть предоставлена скидка, если заказчик сообщает своей аудитории о сотрудничестве с нами. Например, указывается авторство на самом изделии, или делается пост в блоге Заказчика, на сайте или в соцсетях, в котором сообщается об успешном сотрудничестве со студией. Данную информацию видит аудитория заказчика.



Каковы условия работы с типографиями?

Ответ:

Если заказчик собирается печатать изделие самостоятельно, он уточняет в типографии все особенности и требования к макету заранее. Заказчик сообщает эти требования студии до начала работы над макетом изделия.

Для того, чтобы точно передать цвет печатной продукции, Заказчик должен выполнить цветопробу готового макета изделия (печать одного экземпляра). Причем цветопроба должна быть отпечатана именно на той бумаге и на той печатной технике, на которой будет печататься весь тираж.

Картинки большого разрешения, какой-либо уникальный иллюстративный материал, необходимый для изготовления качественного изделия, предоставляются Заказчиком, либо студия пользуется платными фотобанками. Фотобанки также оплачиваются Заказчиком помимо стоимости самой работы. Как правило, это оговаривается предварительно.

Если студия работает с предоставленным материалом, то качество продукта зависит от предоставленного материала. Особенно это касается полиграфии. Если для изготовления иллюстрации, предназначенной для цифровых носителей мелкая фотография может быть использована, то при выводе на печать требуется высокое разрешение макета (высокое качество картинки).



Что можете посоветовать по иллюстративному материалу, подбору фотографий для проекта, шрифтам? Чего следует избегать при начале работы?

Ответ:

Если Вы заказываете полиграфическую продукцию, избегайте применять мелкие, некачественные фотоматериалы. Пожертвуйте изображением, которое предполагается видеть на изделии в угоду качеству. Поверьте, даже если Ваша целевая аудитория увидит заветное изображение, но при этом оно будет низкого качества, то “рубленные” пиксели или “размытость” мелкой фотоиллюстрации, которая была увеличена – произведут скорее удручающее впечатление и тут не спасет никакое “шаманство” дизайнера. Вот почему студии делают фотосессии для каталогов или какой-либо важной для заказчика продукции. Как правило, дизайнер рекомендует или не рекомендует к использованию фотоматериал, предоставленный заказчиком. Следуйте, пожалуйста, этим рекомендациям.

Напоминаем, что некоторые шрифты, а также фотографии из фотобанков, являются платными и законное их использование возможно после покупки лицензии как для студии, так и для Заказчика. Финансовые затраты по приобретению необходимых шрифтов берет на себя Заказчик.



Как правильно назначать и согласовывать сроки изготовления работы?

Ответ:

Сроки на выполнение заказа студия выставляет после ознакомления с техзаданием. Если сроки которыми располагает Заказчик очень малы, и нет возможности их увеличить, то скорее всего работа не будет принята к исполнению в целях недопущения срыва работы. Поясняем. Если дизайнер берется выполнить серьезную, кропотливую работу за нереально короткий срок, то итог – это либо очень низкое качество, либо очень завышенная стоимость, либо это непрофессионализм и пустые обещания. Именно поэтому срок должен быть достаточным. Позаботьтесь, пожалуйста, заранее об этом.